Amerikanisches Zertifikat für das Humboldt-Gymnasium

Die Europaschule erweist sich als Bildungspartner.

Normalerweise bekommen die Schülerinnen und Schüler am Humboldt-Gymnasium (HG) die sogenannten TOEFL-Zertifikate ("Test of English as a Foreign Language") - diesmal waren Schulleiterin Brigitte Gorke sowie Fachlehrerin Annette Wallbrecht die Glücklichen. Eigens für diese Übergabe reiste Christopher Dames vom Language Testing Service (LTS) aus Berlin an.

Das Zertifikat ermöglicht Abiturienten den Eintritt in englischsprachige Studiengänge, Au-Pair-Aufenthalte und dergleichen. Das HG in Gifhorn ist seit Jahren Testzentrum für den Zertifizierer LTS. Hier bereitet Fachlehrerin Wallbrecht Schüler in einer Arbeitsgemeinschaft außerhalb des regulären Schulpensums auf die Prüfung vor, die ihnen die englischsprachige Welt nach der Schule eröffnet. Das amerikanische Zertifikat bescheinigt der Europaschule, zur Community (Gemeinschaft) der zuverlässigen Partner des LTS zu gehören. Das sei eine "sehr erfreuliche Anerkennung", finden die Gifhorner Lehrer.

Foto: Brigitte Gorke (von links) und Annette Wallbrecht freuen sich über die Urkunde, die Christopher Dames mitbrachte.

Braunschweiger Zeitung / 05.02.2015