Schülertreffen in Dumfries / Schottland

Schüler und Lehrer vom Humboldt-Gymnasium aus Gifhorn fahren vom 19.01. - 25.01.2014 nach Dumfries zu einem Schüleraustausch mit der Dumfries Academy.
„Zur Vorbereitung auf das Treffen haben wir uns  zusammengesetzt und über die Region Dumfries und Galloway sowie über die Dumfries Academy informiert. In den letzten Monaten beschäftigten wir uns mit den ökologischen Problemen unserer Region und Umweltaspekten unserer Schule und haben auch nach Lösungen gesucht, die wir zum Teil bereits in die Tat umsetzten. Für unser Projekttreffen arbeiteten wir einen kleinen Vortrag in englischer Sprache aus, wobei ein Schwerpunkt der Umwelttag mit den 5. Klassen am HG ist. Zudem überlegten wir, wie wir nach dem Projekttreffen weiter an der Umsetzung unserer Lösungsvorschläge für ökologische Probleme arbeiten wollen.“ so Ole Gaidus (7b) über die Fahrt nach Dumfries.
Herzliche Grüße übersendet auch der Bürgermeister der Stadt Gifhorn der Partnerstadt Dumfries in Form von Gastgeschenken. Die Stadt Gifhorn und das Humboldt-Gymnasium wünschen sich, dass diese Begegnung die Partnerschaft weiter belebt und viele Treffen und interessante Projekte darauf folgen werden.

Schüler der Projektgruppe Schulpartnerschaften vom Humboldt – Gymnasium Gifhorn fliegen nach Dumfries / Schottland